Ребрышки с черносливом
Кавказская кухня широко известна добавлением кислых продуктов в блюда. В ход идет всё: ткемали, терен, кизил, алыча, слива. Ну а чернослив — это вообще находка для каждого кулинара. Добавление этого продукта в блюда делает их вкус несравнимым ни с чем!
Поэтому «Со Вкусом» предлагает вам сегодня приготовить мясо, а именно — потушить ребрышки с сушеными сливами. Пикантный и в то же время сладковатый вкус не сможет оставить равнодушным никого!
Ингредиенты
- Свиные ребра 1 кг
- Чернослив 0,5 кг
- Сахар 100 г
- Вода 1 стак.
- Лавровый лист по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление пошагово
Залейте чернослив холодной водой и оставьте его на полчаса.
Промойте ребра и разделите их на отдельные косточки. После этого посолите и обжарьте их в подсолнечном масле на сильном огне до образования румяной корочки.
После переложите ребра в кастрюлю и тушите до полуготовности.
Добавьте к ребрам чернослив, но не перемешивайте, чтобы чернослив не попал на дно кастрюли и не подгорел.
На сковороде расплавьте сахар, подождите, пока он станет коричневым, добавьте стакан воды и помешивайте, чтобы масса стала однородной.
Залейте сахарной смесью ребра. Добавьте лавровый лист. Тушите ребра до готовности.
Полезный совет
Поверьте на слово, это один из лучших способов приготовить мясо, поэтому берите на заметку рецепт и расскажите о нём своим друзьям!