Пирог с вишней на кефире
Если у вас остался кефир, мы знаем, как пустить его в дело. А именно — испеките великолепный пирог с вишней. На следующий день, скорее всего, вы пойдете за новым пакетом кефира, чтобы повторно приготовить это лакомство. А вот и рецепт дрожжевого теста для пирогов от моей мамы.
Этот рецепт является любимым у многих хозяек, так как для него нужны подручные ингредиенты. Сочные вишни в сочетании с мягким и воздушным тестом — это то, что нужно летом.
Тесто готовится очень просто - вы смешиваете кефир, яйца, сахар, муку и разрыхлитель. Полученное тесто выкладываете в смазанную форму, сверху распределяете ягоды вишни. Можно присыпать тесто сахаром или корицей.
Выпекается пирог в духовке при температуре 180-200°C около 40-50 минут, пока верх не подрумянится. Готовый пирог охлаждается и подается, при желании, со сметаной или взбитыми сливками.
Этот простой в приготовлении пирог получается очень вкусным и ароматным благодаря кисло-сладкой начинке из вишни.
Ингредиенты
- Вишня 200 г
- Кефир 200 мл
- Яйцо 3 шт.
- Пшеничная мука 1 стак.
- Разрыхлитель 1,5 ч.л.
- Сахар 1 стак.
- Сливочное масло 1 ч.л.
- Сахарная пудра по вкусу
Приготовление пошагово
Разогрейте духовку до 180 °C.
Удалите косточки из вишни. Откиньте ягоды на дуршлаг, чтобы стек сок.
Взбейте яйца и сахар в миске до появления мелких пузырьков.
Влейте кефир и перемешайте.
В жидкую массу просейте муку с разрыхлителем. Количество муки регулируйте. Тесто должно с трудом опадать с ложки, то есть быть таким, как на оладьи.
Смажьте форму для выпечки диаметром 18 сантиметров сливочным маслом. Заполните ее тестом.
Равномерно выложите на тесто вишни. Отправьте пирог в духовку на 20-25 минут.
Полезный совет
Пирог из серии, когда чего-то хочется к чаю, а возиться лень, готов. Дайте десерту остыть и посыпьте его сахарной пудрой. Получается ну очень вкусно!