Квас за 30 минут


Квас — традиционный славянский напиток, без которого невозможно представить лето. Готовят его методом брожения чаще всего из муки и солода, также из ржаного хлеба, фруктов и даже ягод. Часто этот напиток используют в качестве основы для холодных похлебок.

«Со Вкусом» предлагает вашему вниманию самый быстрый рецепт кваса, который можно приготовить дома. Вам не понадобится большое количество ингредиентов и времени, чтобы получить замечательный освежающий напиток.


Ингредиенты

  • Вода 2 л
  • Сухие дрожжи 2 ч.л.
  • Сахар 200 г
  • Лимонная кислота 1 ч.л.


Приготовление пошагово

Налейте в трехлитровую банку воду и добавьте в нее лимонную кислоту и дрожжи.

В сотейник высыпьте сахар и поставьте его на огонь. Оставьте на 5 минут, чтобы сахар расплавился и стал коричневого цвета.

После этого добавьте немного воды и перемешайте массу. Влейте ее в банку и размешайте.

Оставьте банку в теплом месте на 30 минут.


Полезный совет

Такого быстрого рецепта славянского прохладительного напитка вам не сыскать, поэтому берите его на заметку и расскажите друзьям, что квас можно приготовить всего за полчаса!

Популярные сообщения из этого блога

Пирог с вишней на кефире

Шницель из капусты