Квас за 30 минут
Квас — традиционный славянский напиток, без которого невозможно представить лето. Готовят его методом брожения чаще всего из муки и солода, также из ржаного хлеба, фруктов и даже ягод. Часто этот напиток используют в качестве основы для холодных похлебок.
«Со Вкусом» предлагает вашему вниманию самый быстрый рецепт кваса, который можно приготовить дома. Вам не понадобится большое количество ингредиентов и времени, чтобы получить замечательный освежающий напиток.
Ингредиенты
- Вода 2 л
- Сухие дрожжи 2 ч.л.
- Сахар 200 г
- Лимонная кислота 1 ч.л.
Приготовление пошагово
Налейте в трехлитровую банку воду и добавьте в нее лимонную кислоту и дрожжи.
В сотейник высыпьте сахар и поставьте его на огонь. Оставьте на 5 минут, чтобы сахар расплавился и стал коричневого цвета.
После этого добавьте немного воды и перемешайте массу. Влейте ее в банку и размешайте.
Оставьте банку в теплом месте на 30 минут.
Полезный совет
Такого быстрого рецепта славянского прохладительного напитка вам не сыскать, поэтому берите его на заметку и расскажите друзьям, что квас можно приготовить всего за полчаса!